« 【旨魚料理】ヒラメの信州蒸し | トップページ | 【旨魚料理】イラの味噌漬け »

2014年11月21日 (金)

【旨魚料理】づけフグ焼き

柚子胡椒の香りがフワッと!!

Photo

中の小サイズのフグを三枚に下ろして漬けにします。

漬け汁は、醤油と味醂を同量にちょっと多いかな位の柚子胡椒を溶かし込みます。

Photo_2

保存容器に入れて冷蔵庫で3日位

汁気を良く切ってフライパン+魚焼き専用ホイルで焼きます。

汁気を切っても、フグから汁気が沁みだしてきますのでちょうど良いのです。

Photo_3

あとは焦がさないように気を付けながら弱火で火を通します。

器に盛り付けて、小葱の小口切りをあしらえば出来上がり。

口元に運んだ時、柚子胡椒がふっと香るのが堪りません!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】ヒラメの信州蒸し | トップページ | 【旨魚料理】イラの味噌漬け »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/58004486

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】づけフグ焼き:

« 【旨魚料理】ヒラメの信州蒸し | トップページ | 【旨魚料理】イラの味噌漬け »