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外道で1匹だけのハナダイ...こんな食べ方がお勧めです。
ハナダイは五枚下ろしにして柵取りします。
皿にペーパータオルを敷き、塩を振ってラップをして1時間冷蔵庫へ。
塩を洗い流して水気を切ったら、酢と寿司酢半々に鷹の爪輪切りと一緒に漬けこみます。(時間は30分程度)
合わせる物はお好みで、今回は胡瓜・茗荷・万能ねぎ・生姜・白ゴマを選択しました。
酢締めしたハナダイを食べやすい大きさに切って、サックリ和えたら出来上がり。
小鉢の一品、気が利いてるね!!
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2014年11月 5日 (水) 旨魚料理 | 固定リンク Tweet
美味しそうですね。 ついついなんでもお刺身にしてしまいがちですが、そこでひと手間.....ですね。 今度是非作って見たいと思います。
投稿: みっちゃん | 2014年11月 5日 (水) 08時45分
みっちゃん> 大皿でどーんも良いですが、このように小鉢でちょこっとも洒落ています。 メインにはなりませんが酒のあてには最高ですよね。 こんな楽しみ方も魚の食べ方の一つだと思います。
投稿: まるかつ | 2014年11月 5日 (水) 12時17分
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コメント
美味しそうですね。
ついついなんでもお刺身にしてしまいがちですが、そこでひと手間.....ですね。
今度是非作って見たいと思います。
投稿: みっちゃん | 2014年11月 5日 (水) 08時45分
みっちゃん>
大皿でどーんも良いですが、このように小鉢でちょこっとも洒落ています。
メインにはなりませんが酒のあてには最高ですよね。
こんな楽しみ方も魚の食べ方の一つだと思います。
投稿: まるかつ | 2014年11月 5日 (水) 12時17分