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2014年11月22日 (土)

【旨魚料理】イラの味噌漬け

この手の外道は味噌漬けがお勧め!!

Photo

実はイラには一番あっている料理じゃないか?と作る前から、食べる前から思っていました。

ちょっと身が柔らか目...、味は悪くなく脂の乗りも程良くある。

これは味噌漬けに適した身質ですよね。

と言う事で味噌を味醂を溶いて、ジップロックでどぶ漬け5日間。ちょっと長めに仕込んでみました。

Photo_2

例によって味噌を良く拭きとってから、魚焼き専用ホイルとコンベック(オーブン)の組わせでじっくりと焼き上げます。

Photo_3

温度は180度
、時間は骨付きですので片面8分にしました。

Photo_4

期待通り!!想像通り!!

イラは味噌漬けがお勧めです。

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