« 【旨魚料理】づけフグ焼き | トップページ | 【相模湾・小坪】沖のポイントへGo!Go! »

2014年11月22日 (土)

【旨魚料理】イラの味噌漬け

この手の外道は味噌漬けがお勧め!!

Photo

実はイラには一番あっている料理じゃないか?と作る前から、食べる前から思っていました。

ちょっと身が柔らか目...、味は悪くなく脂の乗りも程良くある。

これは味噌漬けに適した身質ですよね。

と言う事で味噌を味醂を溶いて、ジップロックでどぶ漬け5日間。ちょっと長めに仕込んでみました。

Photo_2

例によって味噌を良く拭きとってから、魚焼き専用ホイルとコンベック(オーブン)の組わせでじっくりと焼き上げます。

Photo_3

温度は180度
、時間は骨付きですので片面8分にしました。

Photo_4

期待通り!!想像通り!!

イラは味噌漬けがお勧めです。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】づけフグ焼き | トップページ | 【相模湾・小坪】沖のポイントへGo!Go! »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】イラの味噌漬け:

« 【旨魚料理】づけフグ焼き | トップページ | 【相模湾・小坪】沖のポイントへGo!Go! »