【旨魚料理】カキチゲ
フグ釣りの外道のハナダイとイシガレイは食べちゃっいました。
フグは冷凍ストックと一緒に宴会用に送っちゃったし、船宿土産でもらった干物セットは食べるのが悔しくて真空パックで冷凍庫へ。
冷凍ストックも結構あるんだけど、何だか出してきて食べる気乗りがしません...。
ガツン空振りのショックが尾を引いてるんでしょうか?
でも食欲は相変わらずという事で、週末の買い物でまたまたカキが美味しそうだったもので、チゲで楽しむ事にしました。
スープはこれを使います。
具材はカキの他に、白菜・モヤシ・豆腐・油揚げ・竹輪・豚肉少々・平茸・長ネギ・キムチとオールスターキャストであります。
あくまでも主役はカキ!!
煮えすぎないように、他の素材に七分ほど火が通った所で主役を入れます。
最初から入れちゃうと、火が入り過ぎて悲しい位縮んでしまうんですよね。
スープベースも良いのだろうけど、色々な素材から出た味が堪りませんね。
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