【旨魚料理】イラの兜煮
ちょっと身が柔らかいですかね?
例によって朝ご飯のオカズになってもらったんですが、温めなおさない方が煮締まって美味しかったかもしれません。
身自体の旨みは素晴らしい!!と言う感じではなく、普通に美味しい煮魚程度の評価でした。
夜にお刺身で食べてみる積りなんですが、評価がどうか?
楽しみの様な?、あまり期待しない方が良いか?
オカズとしては十分に食べられるレベルでしたよ!!
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コメント
おはようございます。
ベラのお化けのような魚ですね。
冬のイラは美味しいんでしたっけ?
お刺身のレポートも楽しみです。
投稿: ヨシケン | 2014年11月12日 (水) 07時32分
ヨシケンさん>
その通り、ベラ族です。
パッと見は太く短く色を淡くしたアマダイですが、出っ歯でウロコが大きくブダイみたいな風貌です。
お刺身、昨日の晩食べました。レポは数日お待ちくださいね。
投稿: まるかつ | 2014年11月12日 (水) 07時53分
容姿ではなく、噛みつくわけでもなく
イライラしてばかりいるところがイラな私です(爆)
ベラ族なんですね。キュウセンを良く食べる私
想像できました、身質(⌒-⌒)
でも、お刺身に出来る位大きいのは嬉しいかも~
やっぱり小骨多かったですか?
投稿: きよりん | 2014年11月12日 (水) 17時27分
きよりんさん>
>容姿ではなく くすっ
>噛みつくわけでもなく ははは
>イライラしてばかりいる 更年期?
お刺身、兜煮と違って...!!乞うご期待。
小骨は多くなかったよ。
投稿: まるかつ | 2014年11月12日 (水) 18時12分