« 【外房・大原】1投目からガッツン!じゃなくてコッツン! | トップページ | 【旨魚料理】カキの天ぷら »

2014年11月12日 (水)

【旨魚料理】イラの兜煮

ちょっと...なご面相だけど、恒例の兜煮で!

Img_8046

ちょっと身が柔らかいですかね?

例によって朝ご飯のオカズになってもらったんですが、温めなおさない方が煮締まって美味しかったかもしれません。

身自体の旨みは素晴らしい!!と言う感じではなく、普通に美味しい煮魚程度の評価でした。

Photo_3

それにしてもすごい歯ですね...。

夜にお刺身で食べてみる積りなんですが、評価がどうか?

楽しみの様な?、あまり期待しない方が良いか?

オカズとしては十分に食べられるレベルでしたよ!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【外房・大原】1投目からガッツン!じゃなくてコッツン! | トップページ | 【旨魚料理】カキの天ぷら »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
ベラのお化けのような魚ですね。
冬のイラは美味しいんでしたっけ?
お刺身のレポートも楽しみです。

投稿: ヨシケン | 2014年11月12日 (水) 07時32分

ヨシケンさん>
その通り、ベラ族です。
パッと見は太く短く色を淡くしたアマダイですが、出っ歯でウロコが大きくブダイみたいな風貌です。
お刺身、昨日の晩食べました。レポは数日お待ちくださいね。

投稿: まるかつ | 2014年11月12日 (水) 07時53分

容姿ではなく、噛みつくわけでもなく
イライラしてばかりいるところがイラな私です(爆)
ベラ族なんですね。キュウセンを良く食べる私
想像できました、身質(⌒-⌒)
でも、お刺身に出来る位大きいのは嬉しいかも~
やっぱり小骨多かったですか?

投稿: きよりん | 2014年11月12日 (水) 17時27分

きよりんさん>
>容姿ではなく  くすっ
>噛みつくわけでもなく  ははは
>イライラしてばかりいる  更年期?

お刺身、兜煮と違って...!!乞うご期待。
小骨は多くなかったよ。

投稿: まるかつ | 2014年11月12日 (水) 18時12分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】イラの兜煮:

« 【外房・大原】1投目からガッツン!じゃなくてコッツン! | トップページ | 【旨魚料理】カキの天ぷら »