« 【旨魚料理】ガランチョのピチット干物 | トップページ | 【旨魚料理】キンメの酢締め »

2014年12月 1日 (月)

【旨魚料理】ヒラメのお刺身サラダ

美味しいヒラメと一緒にお野菜海藻もたっぷり!

Photo_4

エンガワとお刺身を普通に山葵醤油でいただいたので、翌日はちょっと変化球で食べる事にしました。

使ったのはチョレギサラダドレッシング

Photo_5

大根のつま・水菜・切り昆布・若芽・赤とさかの上にヒラメのそぎ切りを盛りつけます。

Photo_6

トッピングに唐辛子の輪切りと、海苔ふりかけを少々。

ドレッシングを回しかけ、良く混ぜ合わせてからいただきます。

ゴマ油を使ったドレッシングですが、全体的にはさっぱりした感じで結構量をたくさん食べられちゃいますね。

普通のお刺身に飽きてきたら、お勧めの食べ方です!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】ガランチョのピチット干物 | トップページ | 【旨魚料理】キンメの酢締め »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/58005028

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】ヒラメのお刺身サラダ:

« 【旨魚料理】ガランチョのピチット干物 | トップページ | 【旨魚料理】キンメの酢締め »