【旨魚料理】ホタテの刺身
アワビのお刺身をいただいた後にホタテのお刺身を食べてみると、
「これは柔らかい!!」
と感じますが、ただ柔らかいだけではありませんね。
アワビと比べて柔らかいだけであって、つい先ほどまで二枚の貝をぴったりと閉じていた貝柱ですからね。
シコシコとした歯触りが素晴らしいです!!
そして甘いホタテ独特の旨みが口の中いっぱいに拡がります。
飲み込んでしまうのが惜しいほどです。
新鮮なご馳走を送っていただき、感謝!!です。
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コメント
ヒモも焼いて醤油垂らすと美味しいですよねぇ。
投稿: りんりんパパ | 2014年12月10日 (水) 18時33分
リンリンパパさん>
二つ前の記事で焼いてますよ~!!
投稿: まるかつ | 2014年12月11日 (木) 09時48分