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2014年12月 8日 (月)

【旨魚料理】カキのバター焼き

仙台の親戚から東北の海の幸が届きました!

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アカカマスに振られ、アマダイに見限られて家に帰ると、発泡スチロールの箱に入ったクール便が届きました。

開けてみると大きなカキ・大きなホタテ・黒アワビ・練りウニと豪華絢爛!!

ホタテの貝柱とアワビはお刺身でいただきましょう。

後はホットプレートでバター焼きにしましょうかね?

ぴっちり閉じていたのを貝剥きナイフでこじ開けて、

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ホタテのひもとアワビの肝もお供してもらいます。

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生で十分に食べられる超新鮮素材ですから、焼き過ぎないように!!

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ぷりんぷりんのコリンコリンです!!

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