« 【旨魚料理】ヒラメのお刺身サラダ | トップページ | 【旨魚料理】フグのペペロンチーノ »

2014年12月 2日 (火)

【旨魚料理】キンメの酢締め

棒寿司を作るための酢締めが少し余りました。

Photo_13

水深400mオーバーから連れてきた貴重なキンメですからね。

無駄にする事無く、大切にいただきましょう。

棒寿司を作った酢締めが少し余りましたので、翌日に小鉢で楽しみます。

既に酢から上げてりますが、一晩置くとよりマイルドな感じに味が深まっていますね。

こうしたちょこっとした小鉢の楽しみ方、好きです!!

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【旨魚料理】ヒラメのお刺身サラダ | トップページ | 【旨魚料理】フグのペペロンチーノ »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1106269/58081315

この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】キンメの酢締め:

« 【旨魚料理】ヒラメのお刺身サラダ | トップページ | 【旨魚料理】フグのペペロンチーノ »