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2015年1月 9日 (金)

【旨魚料理】シロムツの塩焼き

シロムツは焼きが一番かな?

Photo_14

シロムツは淡白な中にも程良く脂が乗った身質。

塩を振って焼き上げた塩焼きは上質なご馳走です。

Photo_15

我が家は目玉がNGなのでくり抜いてしまいますが、目の大きなシロムツだったので大穴が空いてしまいました...。

グリルで焼くと魚の厚みがあるため、ヒレや皮が焦げてしまいます。

そこでコンベック(オーブン)と魚焼き専用ホイルを使ってこんがり焼き上げます。

温度は200度片面10分、じっくりと時間をかけて火を通します。

Photo_16

身の厚い部分には切れ込みを入れておくと、骨の近くまで火が通りやすくなります。

外はパリッと、中はしっとり!!

シロムツの塩焼き、お勧めです。

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