【旨魚料理】アジのカルパッチョ
【ドレッシング】
白ワインビネガー 大1
EXバージンオイル 大1.5
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
柚子胡椒 適量
おろし大蒜 適量
タマネギみじん切り 1/4個
良く混ぜ合わせておきます。
アジはお刺身に作り、皿に並べて上からドレッシングをかけます。
最後に万能ねぎの小口切りを散らせば出来上がり。
ご飯のオカズではないですが、お酒を飲むにはバッチリでしょ?!
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コメント
確かにご飯にはあいませんが
酒の肴にはバッチリです(笑)
投稿: 天和 | 2015年2月27日 (金) 10時04分
天和さん>
酒の種類を選ばないツマミです。
アジのサイズが良かったので、1匹でタップリ
作れちゃいました。
投稿: まるかつ | 2015年2月27日 (金) 12時43分