« 【告知】春の根魚仕立てのお知らせ | トップページ | 【相模湾・大磯】おカマス・スクランブル発進!! »

2015年2月28日 (土)

【旨魚料理】ヤリイカのさつま揚げ

真っ白なすり身でソフトなさつま揚げ!!

Photo_2

信田巻きを作った時にヤリイカのすり身が余ったので、さつま揚げにしてみました。

普段イカですり身を作る時には皮も一緒に作ることが多かったので、今回の様な白いすり身を揚げるのは初めてです。

味醂も砂糖も加えていませんので、味もちょっと違うはず。

揚げてもそれほど色が強くならないと思っていましたが...。

Photo_3

色白な上品なさつま揚げに仕上がりました!!

コレはコレで弾力を味わうのではなく、口の中で解れる様な食感で新鮮でした。

ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ

にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ

|

« 【告知】春の根魚仕立てのお知らせ | トップページ | 【相模湾・大磯】おカマス・スクランブル発進!! »

旨魚料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【旨魚料理】ヤリイカのさつま揚げ:

« 【告知】春の根魚仕立てのお知らせ | トップページ | 【相模湾・大磯】おカマス・スクランブル発進!! »